Curiosità

Zucchero invertito

zuccherozucchero-notedicioccolato.it

sciroppo dizucchero invertito al 70%
zuchero 70% (2100 gr)
acqua30% (900 gr)
acido citrico (9 gr)
bicarbonato di sodio(12 gr)
TUTTA LA LAVORAZIONE VA FATTA A BAGNO MARIA!!!

1-portare l’acqua a 70 /80 gradi ,aggiungere lo zucchero,(la temperatura a questo punto scendera) e mescolare di tanto in tanto, fino a che sara arrivato nuovamente a 80 gradi,

2-aggiungere il acido citrico, ( se avete trovato quelo liquido in genere e a concentrazione del 70%, mettere12,14gr, se avete quello in cristalli puri, diluitelo con qualche goccia di acqua)

3-lasciar raffredare fino a 60 gradi mescolando di tanto in tanto,

4- a questo punto aggiungere il bicarbonato di sodio, e lasciare a riposo fino al rafreddamento

1-nella fase 3 il riposo nn deve essere inferiore a almeno 4 ore, se prima di questo tempo la temperatura scende sotto i 60 gradi riportare a questa temperatura.
2- ATENZIONE QUANDO AGGIUNGETE IL BICARBONATO, fatello piano , e mescolate piano,altrimente l’efetto efervescente straripare lo sciroppo, a questo particolare fatte tutta la lavorazione in un contenotore( pentola) magari abbastanza alta

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