Curiosità

Biscotti senza burro?

biscotti al burrobiscotti al burro- notedicioccolato.it

Ciao a tutti!
mi sono appena iscritta e non ho avuto modo di navigare ancora su tutto il sito, che per quanto ho visto e’ fatto benissimo!
Quello che vorrei chiedervi e’ se conoscete ricette (o forse sono gia’ state pubblicate?) di biscotti SENZA BURRO e con max 1-2 uova.
In quest’ultimo anno mi sono sbizzarrita a modificare e creare torte (semplicemente sostituisco il burro con olio extravergine d’oliva, ma se avete altri consigli sono ben accetti!), ma per quanto riguarda i biscotti evitare i grassi animali sembra parecchio piu’ complicato…
Avete qualche consiglio o ricetta da suggerirmi?
Grazie mille, buona estate!
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 3107 Stampa
Commenti / idee sulla ricetta:

Lisa inviato lunedì 1 ago 2005 alle 16:32 Msg. Prec. Top

Ciao Rachi, ti do il benvenuto io, perchè gli altri, senza nessuna vergogna, se ne sono andati al mare 😉
Per quanto riguarda la tua domanda, nella sezione “biscotti” ci sono due ricette di biscotti senza burro e con poche uova, entrambe di BB, che possiede un intero libro sulla pasticceria fatta con l’olio d’oliva. Sono “Biscotti cioccolato e nocciole” e “Riccioli dolci”.
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 9:19 Msg. Prec. Top

Non sono andato al mare! 😛 Stavo montando la cucina nuova… 🙂
Lisa inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:14 Msg. Prec. Top

E chi parlava di te? Megalomane! 😛
Cucina nuova? paghi da bere? 🙂
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:17 Msg. Prec. Top

Megalomane una cippa! Tu parlavi di altri come fossi sola! 😛
Da bere… si può fare, ma è rimasto solo vino 😀 sabato invece di fare la spesa ho ho fatto…
Lisa inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:25 Msg. Prec. Top

Aspetterò che compri del chinotto! 😀
Che hai fatto sabato?
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:34 Msg. Prec. Top

Il chinotto NO! però ti posso portare all’oratorio qui davanti 🙂
Sabato ho montato i mobili 🙂
Rachi inviato martedì 2 ago 2005 alle 9:41 Msg. Prec. Top

Ciao Lisa,
grazie per il benvenuto!
provero’ senz’altro le due ricette che citi, anche se non le ho ancora guardate. Spero siano buoni! (sono molto esigente in fatto di biscotti, purtroppo per la mia linea sono una biscottara 🙂 )

Allora approfitto anche subito per chiedervi se conoscete qualche ricetta di biscottini alla vaniglia (purtroppo ricchissimi di burro ma deliziosi), che mi sono stati regalati a natale da una signora tedesca che non cedera’ la ricetta nemmeno sotto tortura… ho provato a vagare su internet ma non c’e’ niente che somigli a quei pasticcini…
Lisa inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:20 Msg. Prec. Top

Per le referenze sulle due ricette ti ci vorrebbe BB, perchè io non li ho provati. Ma se li fai, puoi scrivere i tuoi commenti e le tue osservazioni in risposta alle ricette, sono lì apposta per essere commentate da tutti quelli che le provano 🙂
Biscotti alla vaniglia non ne conosco… ma quelli che dici sono come quelli danesi iperburrosi che vendono nelle scatole di latta? perchè quelli sono proprio pasticcini tanto sono ricchi!
Barbf inviato martedì 27 giu 2006 alle 13:32 Msg. Prec. Top

Ciao Rachi! Io sono Barbara. Piacere! Pure io sono una biscottara, e mi son sentita male quando hai descritto i biscotti tedeschi!! Chissà che buoni! Anche io sto cercando di riprodurre dei biscotti burrosissimi, fatti con farina di riso che ho assaggiato ed erano una cosa meravigliosa…ma non ci sono ancora riuscita! Mi racconti che tipi di biscotti produci, così io farò lo stesso e magari riusciamo a scambiarci qualcosa di buono!! Graziee a prestooo
BB inviato martedì 27 giu 2006 alle 14:20 Msg. Prec. Top

Ciao Barbara, anch’io sono una Barbara! Mi sa che Rachi non è più passata da queste parti… Anch’io in inverno produco spesso biscotti (con i miei figli che si divertono tanto) e su BBW trovi diverse ricette (le mie le ho provato tutte!)
Barbf inviato mercoledì 28 giu 2006 alle 11:24 Msg. Prec. Top

CIAO Barbara! Ok pace x Rachi!…ho guardato su BBW, proverò qualcosa!Io li produco sia in estate che in Inverno….li preparo per un Pub dove lavoravo….non ti dico la goduria del forno acceso in questi gg!! Ma mi piace così tanto che lo accendo anche solo per sperimentare…il mio gatto ringarzia x la calura prodotta!!Ciaoo
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 9:26 Msg. Prec. Top

Ciao Rachi! Grazie sei molto gentile … io però di biscotti senza burro non ne ho mai fatti :-(… ma sono curioso dello strano nick che hai usato 🙂
Rachi inviato martedì 2 ago 2005 alle 9:44 Msg. Prec. Top

Lo strano nick e’ semplicemente l’abbreviazione del mio nome!
mi chiamo Rachele, ma mi chiamano tutti Rachi! pensa che avevo un’amica che quando parlava di me diceva sempre “la Rachi” e suo padre era convinto che mi chiamassi ARACHIDE!!!
vabe’, tralasciamo i ricordi di infanzia… 🙂

Siete voi i “fondatori” del sito?
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 9:54 Msg. Prec. Top

confesso 🙁 a rachele proprio non c’ero arrivato… a me è, per associazione, è venuto in mente aracnidi 🙁 Sono grave?

Si, in teoria lo abbiamo fatto all’inizio io e Ab+ ( che adesso è al mare), ma Lisa, BB e Chuao ci hanno fatto compagnia subito dopo…
Lisa inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:23 Msg. Prec. Top

Io invece ci ero arrivata! sono grave? 😀
Ab- inviato martedì 2 ago 2005 alle 10:32 Msg. Prec. Top

Direi solo più “sveglia”! 🙂
Barbara inviato martedì 2 ago 2005 alle 21:02 Msg. Prec. Top

Ciao Rachi! Mi fa piacere che ci siano nuove iscritte (e eventualmente anche nuovi iscritti) anche in questo periodo di riposo! Vedrai cosa succederà a settembre!!! Tutti riconfluirannon nel sito e daranno (o chiederanno) notizie su cose mangiate in ferie… vedrai vedrai… 😉
Rachi inviato venerdì 5 ago 2005 alle 10:24 Msg. Prec. Top

🙂
be’, io non avro’ tanto da raccontare: sto aspettando settembre per ricominciare ad accendere i fornelli… in questo periodo insalate a gogo’!
a parte i ristoranti delle vacanze… ah, quelli si!

Change privacy settings
×