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Panettone piemontese di Ab-
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Articolo inserito il 25 nov 2012
   
Ingredienti
200gr farina da panettone
55gr burro
10gr di latte in polvere
50gr di acqua
Lievito di birra
40gr di latte
3 turoli
50gr di zucchero
un pizzinco di sale
scorza di arancia grattugiata
vaniglia
 
 
 

E' una versione personale del panettone chiamato piemontese: quello basso e con sopra la glassa con le nocciole; io lo faccio con il lievito di birra.
L'impasto a macchina partendo dalla farina e dal latte in polvere a cui aggiungo prima l'acqua (che uso per far rinvenire il lievito disidratato) poi il latte e i tuorli.
Quando l'impasto Ŕ formato ci aggiugno il sale e lo zucchero e per ultimo il burro molto morbido.
Deve lievitare una prima volta per 4 o 5 ore, dopo si lavora ancora un po' e po si formano le palle come per il panettone classico prima di metterlo negli stampi.
La dose nello stampo dovrebbe essere come per il panettone classico: circa il 10% in pi¨ del peso finale. Si cucina quando arriva al bordo dello stampo, di solito 4-5 ore.
a 200░ per 20-25 minuti in pezzi da 350-400gr

 
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Art.n░ 6987 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

circeinviato   lunedý 26 nov 2012 alle 23:16Msg. Prec.   Top  
ma gli stampi dove li trovi?le carte da panettone intendo?
Ab-inviato   lunedý 26 nov 2012 alle 23:47Msg. Prec.   Top  
Ciao!
Qui: http://sigrazie.biz/risultati.aspx?keywords=p...
e sono anche vicino a casa
Ab+inviato   martedý 18 dic 2012 alle 11:22Msg. Prec.   Top  
Il primo tentativo ha dato risultati pi¨ che buoni :-) Grazie per la ricetta!
Sono molto tentata di provare la pasta madre visto che la sto coccolando giÓ da un po'.
L' idea finale Ŕ di ricoprire con cioccolato fondente (temperato!), quindi provo in anticipo per vedere se combino qualcosa di buono.
Vorrei tranquillizzare i puristi: non lo chiamer˛ panettone...
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