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Mousse al C. con meringa. di Ab-
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Articolo inserito il 8 ago 2004
   
Ingredienti
100 gr di cioccolato
200 gr di panna
100 gr di meringa italiana ( 1 bianco, 40 gr di zucchero, 12 ml di acqua)
 
 
 

Si portano prima ad ebollizione 125 gr di panna, gli si aggiunge il cioccolato a pezzettini mescolando fino a scioglierlo completamente.
Dopo aver lasciato raffreddare fino ai 30? si aggiunge la meringa italiana, sempre delicatamente! e infine la rimanente panna non molto montata.

 
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Art.n░ 698 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

vanigliainviato   domenica 8 ago 2004 alle 18:00Msg. Prec.   Top  
Questa ricetta fa sembrare tutte le altre sulle mousse, roba da bustine gi? pronte ! :-)
Ab-inviato   giovedý 12 ago 2004 alle 4:38Msg. Prec.   Top  
Ho la vaga impressione che ci sia un riferimento a fatti o persone realmente esistiti non casuale :-) nel dubbio per? non cancello il messaggio! ;-)
... mi semberebbe scortese, in modo asai pacato e carino, ma un poco scortese.
Ab+inviato   giovedý 12 ago 2004 alle 15:00Msg. Prec.   Top  
Beh, Vaniglia ha voluto fare un complimento...perch? sei cos? prevenuto nei suoi confronti ? ;-)
Ab-inviato   giovedý 12 ago 2004 alle 15:17Msg. Prec.   Top  
Perch? sembra trattarsi di complimento comparativo!
Cio? la tua ? meglio di quella di ... :-P adesso la cosa pu? essere ma ironizzare (faccio per dire) sulle mousse fatte de altri con amorevole cura e dedizione non ? fra gli scopi di questo sito. :-P
Ab+inviato   venerdý 13 ago 2004 alle 17:53Msg. Prec.   Top  
Io credo che Vaniglia volesse dire che la tua mousse non ha niente a che vedere con le solite ricette, con le solite mousse che si comprano; non voleva screditare nessuno e tu lo sai :-) Ricordati che lei ? la migliore amica di PGU, e di mousse se ne intende parecchio...
vanigliainviato   venerdý 13 ago 2004 alle 18:06Msg. Prec.   Top  
Hai ragione ? u complimento comparativo, emb? ? ma non ho detto a chi mi riferivo....:-P
Ab-inviato   venerdý 13 ago 2004 alle 19:08Msg. Prec.   Top  
Rispondo a una per tutte e due:
- chiuque ha capito!
- dirvi qualche cosa a voi non fa altro che aiutarvi a proseguire! :-)
- non sono per niente democratico!
Ab+inviato   sabato 14 ago 2004 alle 9:31Msg. Prec.   Top  
Despota!
Ab+inviato   venerdý 21 genn 2005 alle 12:42Msg. Prec.   Top  
L' ho rifatta in questi giorni, sempre ottima :-) Ho fatto un' aggiunta su suggerimento di Bernie : un cucchiaino di sciroppo di glucosio nel cioccolato fuso per accentuare la struttura " moussese ". Mai pi? senza ! :-)
cippo65inviato   lunedý 4 dic 2006 alle 11:04Msg. Prec.   Top  
L'ho fatta sabato come dolcetto per casa e l'ho coperta con la glassa a specchio che mi era avanzata (ho scoperto che si pu˛ riutilizzare tranquillamente); risultato: se la sono spazzolata anche gli junior! Ho provato l'abbattimento di temperatura di cui parlavamo nell'altro post, e la sformatura con acetato Ŕ andata meglio (anche se avrei dovuto lasciarla un altro po' in freezer)
circeinviato   lunedý 12 mag 2008 alle 1:05Msg. Prec.   Top  
ma se io al posto del cioccolato aggiungo alla panna altri ingredienti..tipo frutti di bosco o caffŔ...la ricetta riesce lo stesso?
Ab-inviato   lunedý 12 mag 2008 alle 7:01Msg. Prec.   Top  
No, direi di no, cambia il contenuto dei grassi.
Proverei una cosa tipi questa con la frutta:
http://www.appuntidicucina.it/index.php?Art=5...
francisinviato   giovedý 15 mag 2008 alle 16:09Msg. Prec.   Top  
scusate... ma come si fa la meringa italiana???
francisinviato   giovedý 15 mag 2008 alle 16:10Msg. Prec.   Top  
ok, trovata!
fa1inviato   lunedý 1 ago 2011 alle 9:55Msg. Prec.   Top  
Ho realizzato dei cilindri di cioccolato bianco riempiendoli di uno strato dipan di spagna bagnato con bagna al ruhm,mousse al cioccolato con cuore di crema di marroni,gocce di meringa e caramello.Buonissime,ho seguito la ricetta della mousse presa dal sito Gambero rosso(Dolcemente),grazie.
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