Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
torta della nonna. di circe
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualità
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 6 genn 2011
buona befana a tutti!
stavo pensando...avete presente la classica torta della nonna?quella con pinoli e crema al limone?
io la adoro..ma secondo voi la base con che impasto e' fatta?non e' frolla,cioe' il sapore un po' ci assomiglia ma e' molto piu' morbida...
suggerimenti?
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 6929 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

belgainviato   sabato 8 genn 2011 alle 20:23Msg. Prec.   Top  
Posso sbagliarmi, ma secondo me ├Ę una pasta frolla con del lievito.
Ab-inviato   sabato 8 genn 2011 alle 21:10Msg. Prec.   Top  
Temo di non saperti aiutare: non ho proprio capito quale sia. E mi pare di capire che non sia la classica torta con crema cotta :-)
circeinviato   domenica 9 genn 2011 alle 20:53Msg. Prec.   Top  
mmmm....a questo punto allora ti chiederei:una buona ricetta di frolla col lievito?:-)

ma no andrea,sicuramente ce l'hai presente!quella coi pinoli!
buona...
Sm+inviato   domenica 16 genn 2011 alle 23:27Msg. Prec.   Top  
se ti pu├▓ andar bene io faccio questa frolla:
http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=...
chefinviato   luned├Č 10 genn 2011 alle 3:50Msg. Prec.   Top  
io penso che e una frolla montata ,rimane piu soffice e piu friabile ciao
vogliadidolciinviato   gioved├Č 13 genn 2011 alle 19:23Msg. Prec.   Top  
├Ę una frolla classica :) comunque la crema non ├Ę al limone ma ├Ę una semplice crema pasiccera..almeno qui a milano..
opera30inviato   luned├Č 17 genn 2011 alle 4:42Msg. Prec.   Top  
Dai che la conosci Andrea. Praticamente la trovi addirittura surgelata in tutti i bar,ristoranti pizzerie, della Bindi ma anche altre marche.Credo anche da Ikea,negli autogrill etc...Certo fresca non ha paragoni.Ed e' si una crostata con crema pasticcera(non a limone, quella e' un'altro tipo di torta molto simile) cotta all'interno e pinoli. Anche a me piace tanto,ma non capisco bene la frolla. Anche secondo me ha un pizzico di lievito che aiuta a renderla morbida. Vorrei riprovarci anche io.. Ma per il momento non me la sento di addentrarmi nel discorso frolla!
Ab-inviato   luned├Č 17 genn 2011 alle 10:13Msg. Prec.   Top  
Ebbene confesso! In autogril bevo solo il cappuccino, Ikea mai mangiato niente e mangiando fuori per qualche ragione che di certo immaginerai prendo sempre il "tiramis├╣" di cui mangio solo il cacao e il caff├Ę, a volte anche il pds se ├Ę imbevuto di caff├Ę ;-)
Ma la prossima volta mi fermo e indago!
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 23 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale