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La ricetta del marengo alla liquirizia granita all'arancia. di bestasso
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Articolo inserito il 19 ago 2009
  ciao a tutti, spero che il mio linguaggio sia comprensibile a tutti.
Ingredienti
PER LA MERINGA.
100 albume
100 zucchero semolato
100 zucchero a velo

PER IL SEMIFREDDO
100g panna montata
180g mascarpone
10g liquirizia sciolta

per la meringa italiana da incorporare
90g zucchero semolato
30g acqua
50g albume

GRANITA ALL'ARANCIA
200g succo arancia
10g destrosio
20g circa zucchero

SPUMA AL JAGERMEISTER
50g panna fresca
50g jagermeister
50g acqua
2g gelatina ammollata
 
 
 

Preparare per prima cosa dei dischi di meringa,montare l'albume con lo zucchero semolato, una volta montato inizia re ad aggiungere lo zucchero a velo. usando dei coppapasta dare la forma e grandezza voluta. far asciugare in forno per circa 4 ore a 60? .
Una volta che avrete i dischi iniziate a preparare il semifreddo, per prima la meringa italiana, portate lo zucchero con l'acqua a 121? e versate sull'albume montato sempre continuando a montare e smettere quando il tutto sar? freddo.Montate la panna vegetale, a parte stemperate il mascarpone con la liquirizia liquida, iniziate a incorporare la panna e per finire la meringa italiana. Auesto punto mettete una quantit? ta due dischi, fate leggermente rapprendere in congelatore e spalmare i bordi con il semifreddo e dassare i della meringa sbriciolata, far congelare.
Granita all'arancia, far sciogliere con poco succo lo zucchero e il destrosio, se non riuscite a procurarlo sostituitelo con lo zucchero semplice. mettere in congelatore e girare ogni tanto fino a d ottenere una granita.
Spuma . bollire la panna e scioglierci dentro la gelatina, unire gli altri ingredienti e mettere in un sifone con carica a panna.

 
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Art.n° 6757 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Annalisainviato   mercoled├Č 19 ago 2009 alle 14:13Msg. Prec.   Top  
Grazie per la ricetta :-) Mi sembra tutto abbastanza chiaro, tranne la fine del secondo paragrafo, dove parli delle briciole di meringhe e di cosa ci fai. In parte per qualche errore di digitazione, in parte perch├Ę non si capisce da dove le prendi le briciole. Correggimi se non ho capito. Ho ipotizzato che tu abbia fatto tipo tre dischi, due per il "sandwich" e uno per produrre le briciole e mi sembra di avere capito che tu abbia rotolato i lati del marengo sulle briciole.
Una cosa su cui personalmente non sono d'accordo ├Ę l'uso della panna vegetale per il semifreddo, non ne capisco il motivo ;-)
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