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peso della frolla di joker
inserito il 29 lug 2009
mi sembra quasi la quadratura del cerchio... :-P
mi fanno ridere quelle ricette stampate sulle confezioni di alcuni prodotti in cui si parla di crostata con qualcosa dentro e tra gli ingredienti ti dicono:
350 gr di pasta frolla...
bene, come la faccio?
cio?, so come si fa la frolla, ma come faccio a sapere come dosare gli ingredienti della frolla per ottenerne 350 gr??
ah, prima che qualcuno lo dica, lo so che esiste tutta pronta, ma dato che la ricetta della frolla di Sm+ ? ormai in casa mia LA frolla per crostate, la faccio io :-P
grazie in anticipo!! ;-)
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Commenti / idee sulla ricetta:

Annalisainviato   mercoledì 29 lug 2009 alle 12:58Msg. Prec.   Top  
Intendi questa?
Io andrei di buone e vecchie proporzioni calcolate a mano ;-)
Con le dosi di quella ricetta viene un chilo di frolla (secondo me con buona approssimazione), non ti resta che calcolare per ogni ingrediente la proporzione che ci vuole se il totale è invece 350 g.
Lo so che è più suggestiva l'idea di un sw ;-)
Ab-inviato   giovedì 30 lug 2009 alle 0:59Msg. Prec.   Top  
Aspe', ma non perde peso prima della cottura, almeno non direi ;-)
Quindi: che cosa ti impedisce di fare una semplice proporzione con le uova in peso ?
jokerinviato   sabato 1 ago 2009 alle 14:49Msg. Prec.   Top  
si, Annalisa, parlavo di quella ;-)
e, in effetti, pensavo proprio alla perdita di peso in cottura...
e poi il peso delle uova è abbastanza impreciso... (se mi legge Sm+ sicuramente mi prende in giro :-P )
Sm+inviato   sabato 1 ago 2009 alle 15:15Msg. Prec.   Top  
mmm.. perchè dovrei prenderti in giro???
E se la prepari .. e ne usi 350 gr???
e con il resto ci fai altro??? dici che così è troppo semplice???
Io ad esempio ne ho sempre di pronta in frigo. Dopo una settimana la metto a pezzi nel frullatore, aggingo latte o acqua a occhio per far diventare l'impasto come da plun cake.. un altro pochino di lievito .. sbuccio una mela..
e in una teglia rettangolare coperta con carta forno bagnata metto l'impasto con le fettine di mela incastrate sopra per verticale.. metto in forno.. quando è fredda la tagli a quandratini.. e la "colazione-avanzo" è pronta.. :-D
Io uso uova grandi quindi puoi benissimo usarne tre piccole.. la prossima volta te le peso.. va bene??.. :-P
Ab-inviato   sabato 1 ago 2009 alle 15:36Msg. Prec.   Top  
Mi hanno detto 10% ;-)
Annalisainviato   sabato 1 ago 2009 alle 16:12Msg. Prec.   Top  
Avevo dimenticato la tua precisione :-D
In ogni caso il peso della frolla te lo danno da crudo, quindi la perdita di peso che ha in cottura non influisce. E poi se fai una crostata con 360 g di frolla che fanno i tuoi ospiti, ti lapidano? ;-)
jokerinviato   sabato 1 ago 2009 alle 16:31Msg. Prec.   Top  
Sm+: dovresti prendermi in giro per la mia precisione :-P
Annalisa: in effetti, non è che i 10 gr in più o in meno... :-D
e, come disse uno una volta: grazie a entrambeTRE... :-D

ah, Sm+, ora vo' di fretta, ma sta cosa della frolla congelata dobbiamo approfondirla... :-P
Sm+inviato   sabato 1 ago 2009 alle 22:34Msg. Prec.   Top  
non è congelata... è nel frigo.. :-)
.. ma sono così abituata alla tua precisione che non ci faccio neppure caso.. ahahah
jokerinviato   domenica 2 ago 2009 alle 1:14Msg. Prec.   Top  
he he :-P
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