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Gelatine ai frutti rossi. di Ab-
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Articolo inserito il 11 mag 2009
  Ieri ho fatto anche queste, le dosi vengono da Torreblanca, semplici da fare e molto gustose secondo me.
Ingredienti
200gr di polpa di frutta
60gr di zucchero
16gr di pectina
3 gr di acido citrico (50+50)
 
 
 

Si mescolano molto bene a freddo la polpa di frutta, lo zucchero e la pectina; si porta a bollore a fuoco molto basso e solo a questo punto si aggiunge l'acido citrico.
Si lascia raffreddare un po' poi si versa negli stampi; io uso quelli in silicone e secondo me prendono un po'di odore se versate a caldo.
Ps: l'acido ? una soluzione al 50% di acido citrico e acqua, la ricetta in realt? dice 2gr di succo di limone...

 
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Commenti / idee sulla ricetta:

sunnyinviato   luned├Č 11 mag 2009 alle 14:42Msg. Prec.   Top  
immagino che la scelta di utilizzare l'acido citrico in soluzione in alternativa al succo sia per non contaminare il gusto della frutta.. ;-)
Ab-inviato   luned├Č 11 mag 2009 alle 14:57Msg. Prec.   Top  
No, pi├╣ che altro ├ę per avere almeno un'idea precisa dell'acido :-)
In realtà le gelatine con la pectina sono cosa piuttosto difficile da fare con la giusta consistenza: hanno un range dei parametri piuttosto ristretto per venire bene.
E purtoppo ;-) i valori dipendono molto dalla frutta, dal grado di maturazione che hanno... insomma o misuri o vai a naso :-)
Dopo, se lo riesco a tovare, ti faccio vedere il grafico...
circeinviato   mercoled├Č 24 nov 2010 alle 19:29Msg. Prec.   Top  
ma se volessi usare del succo di frutta al posto della polpa,devo aumentare la pectina?
belgainviato   mercoled├Č 24 nov 2010 alle 20:05Msg. Prec.   Top  
dovresti aggiungere delle fibre (tipo della mela). Adesso ho poco temo ma dopo ti mando una ricetta.
belgainviato   mercoled├Č 24 nov 2010 alle 20:27Msg. Prec.   Top  
Per dei fruttini: 160 di pectina, 400 zucchero, 1800 frutta POLPA, 1200 acqua, 2800 zucchero, 1400 glucosio, 80 acido citrico (sarebbe 20 gr di acido e 20 gr di acqua). Aggiungere lo zucchero e la pectina alla polpa di frutta a freddo e bollire. Aggiungere il resto dello zucchero e il glucosio e portare a 106┬░. Mettere l'acido citrico e colare nelle formine o in un telaio da tagliare poi a quadretti.
Se vuoi usare del succo tipo arancia o mandarino devi aggiungere delle fibre. Di solito si usa la mela perch├Ę hanno poco gusto e tante fibre (bisogna cuocerle e passare nel cutter). Tipo la dose di qua sopra con 1800 di polpa devi mettere 1200 di mela, 480 di succo e 120 di concentrato di frutta.
circeinviato   mercoled├Č 24 nov 2010 alle 21:00Msg. Prec.   Top  
grazie!!!ma tutta quella mela non mi toglie il sapore del succo?e il concentrato di frutta dove lo trovo?
grazie per le ricette sto cercando di prepararmi per fare i regali di natale economici!!!
belgainviato   gioved├Č 25 nov 2010 alle 8:16Msg. Prec.   Top  
Non toglie gusto perch├Ę ├Ę abbastanza insapore. Il concentrato di frutta lo trovi dai grossisiti, e da tanto gusto. Purtroppo con i succhi non c'├Ę tanta scelta, per quanto so io.
Ab-inviato   gioved├Č 25 nov 2010 alle 18:22Msg. Prec.   Top  
Devo farle di nuovo anche io!
circeinviato   gioved├Č 25 nov 2010 alle 20:34Msg. Prec.   Top  
e' che quest'estate ho preso in francia dei succhi al litchi e al lampone strabuoni.hanno proprio il sapore marcato,e volevo provare con quelli!
opera30inviato   gioved├Č 25 nov 2010 alle 21:01Msg. Prec.   Top  
Le cerco da una vita...(me le aveva promesse anche Ab-) Scusa Belga 2 domande: sul manuale di Ortona ho letto che con i succhi si fanno facilmente mettendo a bollire l'agar agar. Io non ho provato. Ti risulta? 2) per polpa intendi polpa fresca? Cio├Ę io ho tanta polpa di frutta 100%,senza zuccheri,niente,solo polpa(forse limone?)anche bio e non so come utilizzarla dal momento che mia figlia non la mangia. Posso usare questa o e' un'altra quella cui ti riferisci? Grazie
Ab-inviato   venerd├Č 26 nov 2010 alle 0:11Msg. Prec.   Top  
ehm... cosa avevo promesso esattamente?
opera30inviato   venerd├Č 26 nov 2010 alle 12:10Msg. Prec.   Top  
...cercarli la ricetta delle gelatine,anche se poi avevamo lasciato perdere perch├ę mi dicesti che il risultato non ti aveva pienamente soddisfatto.
belgainviato   venerd├Č 26 nov 2010 alle 19:42Msg. Prec.   Top  
L'agar agar ├Ę un'addensante che ho comprato e mai usato. Suppongo che vada bene ma non so bene le dosi. Per polpa intyendo o polpa fresca oppure quella surgelata.
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