Cronache dalla cucina:
della nostra, delle altre,
delle vostre. se vorrete.
Starring: Lisa Cast: Ab+
Ab-
Bb
Chuao
Makeup by: Ab-
(in alphabetical order)
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Ricette Metodi Forum Solo chiacchiere! Libri Altre "stanze"
 
Cerca
Attualmente 9 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale
Torta salata di Ab-
inserito il 29 mar 2009
  Altro esperimento di ieri, questa per? ? una cosa che ho visto fare. Io l'ho sempre fatta in altro modo, la torta salata, quella con le verdure, e questo mi ha incuriosito.
Devo dire: buona!
Ingredienti
Per la pasta bris?e:
250g di farina debole
125g di burro
1 tuorlo
90g di acqua circa
sale

Per il ripieno:
formaggio montasio
verdure spadellate

Per il ripieno liquido:
150g di latte
150g di panna
2 uova
40g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
 
 
 

Per la pasta bris?e si procede facendo una fontana con la farina e incorporando il burro, l'uovo, e l'acqua; bisogna regolarla per avere un impasto non troppo morbido. La pasta deve riposare in frigo una o due ore.
La si stende poi piuttosto sottile, si fodera una tortiera, si dispone il formaggio tagliato a fette sottili sul fondo, quindi le verdure passate in padella con il burro.
Il composto liquido deve essere frullato con il mixer ad immersione e versato sopra le verdure fino a coprirle.
Si cuoce a 160-170 gradi per circa 40-45 minuti.

 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 6612 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Annalisainviato   luned├Č 30 mar 2009 alle 9:59Msg. Prec.   Top  
Io suggerirei di aggiungere nel titolo qualche riferimento al ripieno, aiuta nelle ricerche. E poi montasio fresco o stagionato? Per me il procedimento per il ripieno ├Ę piuttosto classico, ripieno pi├╣ quello che in francese chiamano "appareil", cosa ti ha incuriosito? o meglio come la fai tu la torta salata di verdure?
Ab-inviato   luned├Č 30 mar 2009 alle 10:19Msg. Prec.   Top  
Di certo fresco il formaggio...
Io la facevo mescolando tutti gli ingredienti del "ripieno", mi incuriosiva sia la pasta bris├ęe molto pi├╣ leggere con l'acqua, sia la composizioni "a strati" del ripieno. Ah, io la facevo con la sfoglia e chiudendo anche sopra: cos├Č mi sembra decisamente meglio :-)
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi
 
Chi siamo Alcune istruzioni F.A.Q. Link