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Focaccia all'uva di zucchero
inserito il 2 ott 2008
  In campagna si sa, ogni stagione ha i suoi frutti e quindi basta solo dare sfogo alla fantasia per creare tante cose buone, sapori sempre nuovi con ingredienti semplici e genuini. E' una delle tante ricette delle nostre nonne che a volte ci dimentichiamo fino a quando non la vediamo bella e pronta nel banco del panettiere e all'istante ci viene una voglia irresistibile di mangiarla.
Ingredienti
Gr.300 farina
Gr.150 zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
Scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di olio
Gr 500 uva (meglio nera, ? pi? bella a vedersi)
1/2 bustina di lievito vanigliato
 
 
 

Impastare tutti gli ingredienti tranne l'uva. Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (o ricoperta di carta forno) di almeno 26 cm. Lasciare riposare l'impasto 30 minuti. Intanto lavare ed asciugare l'uva, se gli acini sono grossi (del tipo da tavola per intenderci) tagliarli a met?. Coprire l'impasto con gli acini di uva facendoli penetrare nella pasta ed infornare a 200? per 40 minuti (ma come al solito ognuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza). Lasciare raffreddare e poi....gram...gnam

 
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Commenti / idee sulla ricetta:

Barbfinviato   gioved├Č 2 ott 2008 alle 11:29Msg. Prec.   Top  
Perdonami...:-) ma sono un p├▓ addormentata ;-) ..che intendi esattamente con :
>Impastare tutti gli ingredienti??
Tutto insieme, senza un'ordine?...e poi..ci dici chi sei? ;-)
zuccheroinviato   venerd├Č 3 ott 2008 alle 21:22Msg. Prec.   Top  
Scusa Barbf, sono quella rompi di Zucchero, ho dato per scontato che il nome venisse in automatico.L'impasto si fa nel modo tradizionale, le uova sbattute con lo zucchero poi aggiungi a cucchiaiate la farina con il lievito e tra una cucchiaiata e l'altra anche un po' di vino, alla fine metti l'olio e la buccia di limone. Ho postato la ricetta perch├Ę ti vedevo ancora sommersa da riviste e libri di cucina alla ricerca di questa cosa che ti avevo chieto giorni fa e che non avevi trovato e visto che nel frattempo ho avuto questa e l'ho provata ho pensato di mandarla. Oggi ho visto quella con la pasta di pane, grazie ancora.
Barbfinviato   marted├Č 7 ott 2008 alle 9:35Msg. Prec.   Top  
Ma di ch├Ę!? Grazie a te , per la gentilezza ;-)
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