BbWorld
Personaggi
e interpreti:
BB (Rossella) Lisa (Melania)
Chuao (Rhett)
Ab- (Mammy)
Ab+ (Prissy)
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
 
Forum Chiacchiere! Libri/news Altre "stanze" Chi siamo Istruzioni F.A.Q. Link
Cerca
Attualmente 22 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale
Budini cotti di fichi e mandorle di Barbf
inserito il 29 sett 2008
  Arrivano da "A Tavola" Settembre 2002. Avevo molti fichi di pap?, buonissimi e sugosissimi...il risultato mi ? piaciuto un sacco! Tanto che li ho riprovati in versione 'Prugna', per i non amanti del fico....a mio parere sono buoni anche senza frutta, Bisognerebbe provare con le uvette. Morbidissimi.
Ingredienti
3 fichi ben maturi
150 g di zucchero
150 g di burro
4 albumi, circa 120 g
50 g mandorle in polvere
50 g farina 00
20 g di mandorle pralinate
(io ne ho usati 50 ;-) )
 
 
 

Si aggiungono agli albumi, con un cucchiaio, tutti gli ingredienti, tranne i fichi, le mandorle pralinate, e il burro. Quest'ultimo va sciolto e lasciato sul fuoco al minimo, fino a che non diventa color nocciola. Quindi va unito al composto. Ora si ripone in frigo per almeno 6 ore. A questo punto si pelano i fichi, si passano nelle mandorle pralinate in polvere, e si uniscono all'impasto. Io ho imburrato e infarinato dei mini stampi da plum-cake, e li ho riempiti con il composto. Si possono riempire quasi completamente, tanto non crescono in cottura ;-)
Quindi li ho cotti a 165 ?C per 18-20', o fino a che uno stecchino non ne esce asciutto ;-)
Si lascia raffreddare e si gusta :-)

 
Stampa
 
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'