Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Castagnaccio con Pere cioccolato e noci. di Barbf
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualità
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 14 apr 2008
  Ho acquistato troppa farina di castagne, e mi dispiace vada a male...cos?, ho riesumato questa, da A Tavola gennaio 2005. A mio parere molto buona, molto meglio del solito castagnaccio che a me personalmente piace poco per la sua consistenza. Questo risulta molto pi? morbido e gustoso :-)
Ingredienti
200 g farina di castagne
40 g zucchero
4,5 dl acqua
2 cuchiaidi olio d'oliva
1 pera abate
40 g gocce di cioccolato fondente
25 g noci sbriciolate
1 pizzico di sale
 
 
 

Si fodera uno stampo quadrato 20 x 20 cm con carta da forno, senza tagliarla, di modo che l'impasto non possa fuoriuscirne, visto che ? molto liquido. Si porta il forno a 200?C, io l'ho tenuto leggermente pi? basso.
Si uniscono le polveri e girando con una frusta si aggiunge poco a poco l'acqua, l'olio, mescolando bene al fine di evitare la formazione di grumi. Si versa l'impasto nello stampo preparato, e si pela la pera, tagliandola a cubetti. Quindi si distribuiscono nell'impasto, e loro vi sprofonderanno ;-) idem per il cioccolato e le noci. Si inforna per 40 min circa, controllatene la cottura.Si spolvera a piacere con zucchero al velo. :-)

 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 6326 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

_Aleinviato   luned├Č 14 apr 2008 alle 15:37Msg. Prec.   Top  
Me la devo segnare per il prossimo autunno :-)
manuelainviato   luned├Č 14 apr 2008 alle 20:28Msg. Prec.   Top  
bella questa versione arricchita del castagnaccio. Qui la farina di castagne e' molto rara da trovare e poi dato che 1/2 libbra costa come un anello con diamante c'e' poco smercio e invecchia sugli scaffali. Per questo mia mamma me ne conserva sempre qualche confezione in freezer per quando vado a trovarla--potrei provare questa ricetta appena torno in Italia :-)
Barbfinviato   marted├Č 15 apr 2008 alle 8:33Msg. Prec.   Top  
>potrei provare questa ricetta appena torno in Italia :-)
:-) mi fa piacere! ;-)
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 49 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale