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Articolo inserito il 28 febb 2008
 
Da un consiglio di Manuela ;-) io direi che come manuale di pasticceria ? il migliore che abbia visto: molto chiaro e molto completo.
? molto in stile anglosassone: essenziale e senza le foto patinate per ogni ricetta come ci hanno un po' abituati i libri di questi anni in italia e gli ingredienti sono espressi con il sistema anglosassone delle coup e ounces ma ? molto chiaro e molto preciso secondo me.
Gli argomenti trattati vanno dal pane (secondo me spiegato meglio che in molti libri sul pane che ho letto ;-)) per arrivare fino a gelato e sorbetti passando per biscotti, torte, cioccolato decorazioni. Sembra un po' strano che un libro tratti bene tutti questi argomenti: il "segreto" sta nel fatto che ? piuttosto voluminoso ;-); sono infatti pi? di 1000 pagine in formato 28x22 e ha pi? l'aspetto di un volume di enciclopedia pi? che di un libro di ricette ;-)
Fra le altre cose poi trovo il prezzo assolutamente basso per un libro del genere, cio? basso rispetto a quello a cui ci hanno abituato i libri non professionali che si trovano in libreria ultimamente e che per me hanno spesso un prezzo assolutamente spropositato rispetto ai contenuti.
The Professional Pastry Chef: Fundamentals of Baking and Pastry
Bo Friberg
John Wiley & Sons; 4th Edition edition (12 Nov 2002) 1040 pag.
0471359254
25 Sterline = 33,5 euro
http://www.amazon.co.uk/Professional-Pastry-C...
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Commenti / idee sulla ricetta:

Annalisainviato   sabato 25 apr 2009 alle 18:30Msg. Prec.   Top  
L'ho comprato ed ├Ę in arrivo, sono proprio curiosa di vedere com'├Ę
Ab-inviato   domenica 26 apr 2009 alle 9:35Msg. Prec.   Top  
Secodno me uno dei migliori in assoluto, poi mi dirai ;-)
Annalisainviato   domenica 26 apr 2009 alle 15:14Msg. Prec.   Top  
Il guaio ├Ę che io quando vedo un libro di pasticceria a stento resisto e lo comprerei sempre al volo, solo che poi mancano le possibilit├á di sperimentare a dovere ;-)
Ab-inviato   domenica 26 apr 2009 alle 16:18Msg. Prec.   Top  
a chi lo dici... :-(
io non riesco proprio ad avere la continuitá che mi servirebbe per progredire davvero :-( non riesco ad esercitarmi ne con gli impasti ne con la manualità :-(
Annalisainviato   marted├Č 5 mag 2009 alle 20:16Msg. Prec.   Top  
E' arrivato, insieme a quello sulle torte per bambini... micidiale, ├Ę enorme! non ho nemmeno abbastanza spazio nel mobile dei libri :-O Ce n'├Ę da leggere ;-)
daddainviato   marted├Č 28 apr 2009 alle 19:43Msg. Prec.   Top  
Volevo chiedervi: questo libro ├Ę in italiano o inglese?
Ab-inviato   marted├Č 28 apr 2009 alle 19:47Msg. Prec.   Top  
Inglese e non molto... "international", secondo me.
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