Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Ganache al cioccolato classica. di Ab+
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualitÓ
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 19 apr 2004
   
Ingredienti
Cioccolato fondente a scaglie g 400
Panna ml 200
 
 
 

In un pentolino portare a bollore la panna e unire il cioccolato a scaglie, continuando a mescolare finch? ? completamente sciolto. Lasciare raffreddare.
Riempire, con la ganache preparata, una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm. e formare delle semisfere su una teglia foderata di carta forno. Un' alternativa ? lavorare la ganache fredda con le mani a formare delle palline. Procedere alla copertura.

 
la riproduzione Ú vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n░ 48 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

manumakitainviato   giovedý 6 ott 2011 alle 22:16Msg. Prec.   Top  
Buonasera. Ma quanto tempo pu˛ durare una ganache al cioccolato al latte e qual'Ŕ il modo migliore per conservarla? Poi, una volta preparata la ganache quanto tempo Ŕ bene aspettare prima di impiegarla e poi, dove farla raffreddare, in frigorifero?
Grazie anticipatamente.
Ab-inviato   venerdý 21 ott 2011 alle 5:35Msg. Prec.   Top  
Ciao, temo che non possa trovare risposte tecniche adesso da queste parti, anche perchŔ si scrive poco ;-) molto poco.
Io non saprei risponderti precisamente di certo: non sono un grande amante della ganache.
vogliadidolciinviato   venerdý 21 ott 2011 alle 11:23Msg. Prec.   Top  
ciao, ti rispondo io :)
una ganache dura mediamente 4-5 giorni, una settimana al massimo, e si conserva in frigo con la pellicola a contatto della superficie della ganache.
se la devi utilizzare per fare i tartufi la devi lasciare in frigo sempre coperta di pellicola a contatto finchŔ Ŕ solida (2 ore circa), mentre se la devi utilizzare come glassa da copertura devi aspettare che arrivi a 40-45░C :)
ultimamente vengo poco qui ma se hai bisogno...
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 51 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale