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Articolo inserito il 19 apr 2004 |
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Ingredienti
Cioccolato fondente da copertura g 150
Panna g 100
Pistacchi g 50
Zucchero g 30
Rum ml 20
Glucosio g 15
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Caramellare i pistacchi tritati nello zucchero, lasciare raffreddare e frantumare tutto. Bollire la panna, unire il cioccolato a scaglie e mescolare bene. Incorporare il rum, il glucosio e i pistacchi caramellati. Lasciare raffreddare. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e riempire i cioccolatini. Chiudere il cioccolatino con altra copertura temperata. Lasciare rapprendere e togliere i cioccolatini dalle formine.
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Commenti / idee sulla ricetta:
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| BT | inviato mercoledì 14 nov 2007 alle 14:25 | Msg. Prec. Top |  Devo "smaltire" un po' di pistacchi e vorrei provare questa ricetta.
Per caramellare i pistacchi basta metterli in un pentolino con lo zucchero?
Ci vuole anche l'acqua? in parole povere: come si fa?
per frantumare intendi mettere nel tritatutto e ridurre in polvere?
grazie |
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| | Ab+ | inviato venerdì 23 nov 2007 alle 19:11 | Msg. Prec. Top |  O caspita, non ti avevo vista BT
Sì, metterli nella padella antiaderente con lo zucchero. Su Bbw da qualche parte c'è la mia ricetta di cubbaita che dà un' idea. Poi mettere nel tritatutto e macinare fino alla consistenza che ti piace. |
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| | BT | inviato lunedì 26 nov 2007 alle 12:34 | Msg. Prec. Top |  Ho trovato la ricetta e ho imparato una cosa nuova: cos'è la cubbaita  |
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| | germa | inviato venerdì 23 nov 2007 alle 15:30 | Msg. Prec. Top |  lo voglio provare così e con cioccolato bianco e brandy ma ho una difficoltà a trovare il glucosio
una domanda per la versione con il cioccolato bianco devo aumentare la dose 2 a 1 cioccolato panna? o no?
sbaglio? |
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| | Ab+ | inviato venerdì 23 nov 2007 alle 19:52 | Msg. Prec. Top |  Non preoccuparti dello sciroppo di glucosio, serve per mantenerli più a lungo ma non è indispensabile. Sì, vai con ganache bianca 2:1  |
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| | steakka | inviato martedì 15 febb 2011 alle 8:57 | Msg. Prec. Top |  li ho fatti ieri per il mio ragazzo che ama i pistacchi!! erano buonissimi però non si sentiva il gusto dei pistacchi :(
cosa potrei aver sbagliato?
ps complimenti!!!!!! |
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| | opera30 | inviato giovedì 24 febb 2011 alle 16:39 | Msg. Prec. Top |  La ricetta e' ottima,ma e' normale che mettendo cioccolato fondente e rum, il sapore del pistacchio sparisca... Prova la versione pralinata (forse segnata anchr da qlc su con solo cioccolato bianco,panna,glucosio e pistacchi pralinati). Se la ritieni troppo dolce,prova la ricetta sempre di Ab+ baci 2 con la variante che ho fatto al pistacchio. Ti assicuro che sono andati a ruba! Qualora volessi fare invece una ganache come ripieno, usa la classica dose di panna e ciocccolato bianco,ma aggiungi o pasta di pistacchio(Elenka e' ottima)o farina di pistacchio(Bacco) o riduci in pasta i pistacchi.L'aggiunta di glucosio,qlc grammo di sale nelle ganache,e' solo per aumentare i tempi di conservabilita',ma generalmente,quelli fatti per uso domestico non superano le 24h. Io per sicurezza, ho adattato il ripieno al pistacchio alla ricetta bacio,cosi ho evitato problemi di deperibilita'.Scusa,i pistacchi erano freschi? |
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