Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Ripieno ai pistacchi. di Ab+
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualità
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 19 apr 2004
   
Ingredienti
Cioccolato fondente da copertura g 150
Panna g 100
Pistacchi g 50
Zucchero g 30
Rum ml 20
Glucosio g 15
 
 
 

Caramellare i pistacchi tritati nello zucchero, lasciare raffreddare e frantumare tutto. Bollire la panna, unire il cioccolato a scaglie e mescolare bene. Incorporare il rum, il glucosio e i pistacchi caramellati. Lasciare raffreddare. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e riempire i cioccolatini. Chiudere il cioccolatino con altra copertura temperata. Lasciare rapprendere e togliere i cioccolatini dalle formine.

 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 44 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

BTinviato   mercoled├Č 14 nov 2007 alle 14:25Msg. Prec.   Top  
Devo "smaltire" un po' di pistacchi e vorrei provare questa ricetta.
Per caramellare i pistacchi basta metterli in un pentolino con lo zucchero?
Ci vuole anche l'acqua? in parole povere: come si fa?
per frantumare intendi mettere nel tritatutto e ridurre in polvere?

grazie
Ab+inviato   venerd├Č 23 nov 2007 alle 19:11Msg. Prec.   Top  
O caspita, non ti avevo vista BT :-(
S├Č, metterli nella padella antiaderente con lo zucchero. Su Bbw da qualche parte c'├Ę la mia ricetta di cubbaita che d├á un' idea. Poi mettere nel tritatutto e macinare fino alla consistenza che ti piace.
BTinviato   luned├Č 26 nov 2007 alle 12:34Msg. Prec.   Top  
Ho trovato la ricetta e ho imparato una cosa nuova: cos'├Ę la cubbaita ;-)
germainviato   venerd├Č 23 nov 2007 alle 15:30Msg. Prec.   Top  
lo voglio provare cos├Č e con cioccolato bianco e brandy ma ho una difficolt├á a trovare il glucosio :-(
una domanda per la versione con il cioccolato bianco devo aumentare la dose 2 a 1 cioccolato panna? o no?
sbaglio?
Ab+inviato   venerd├Č 23 nov 2007 alle 19:52Msg. Prec.   Top  
Non preoccuparti dello sciroppo di glucosio, serve per mantenerli pi├╣ a lungo ma non ├Ę indispensabile. S├Č, vai con ganache bianca 2:1 :-)
steakkainviato   marted├Č 15 febb 2011 alle 8:57Msg. Prec.   Top  
li ho fatti ieri per il mio ragazzo che ama i pistacchi!! erano buonissimi per├▓ non si sentiva il gusto dei pistacchi :(
cosa potrei aver sbagliato?
ps complimenti!!!!!!
opera30inviato   gioved├Č 24 febb 2011 alle 16:39Msg. Prec.   Top  
La ricetta e' ottima,ma e' normale che mettendo cioccolato fondente e rum, il sapore del pistacchio sparisca... Prova la versione pralinata (forse segnata anchr da qlc su con solo cioccolato bianco,panna,glucosio e pistacchi pralinati). Se la ritieni troppo dolce,prova la ricetta sempre di Ab+ baci 2 con la variante che ho fatto al pistacchio. Ti assicuro che sono andati a ruba! Qualora volessi fare invece una ganache come ripieno, usa la classica dose di panna e ciocccolato bianco,ma aggiungi o pasta di pistacchio(Elenka e' ottima)o farina di pistacchio(Bacco) o riduci in pasta i pistacchi.L'aggiunta di glucosio,qlc grammo di sale nelle ganache,e' solo per aumentare i tempi di conservabilita',ma generalmente,quelli fatti per uso domestico non superano le 24h. Io per sicurezza, ho adattato il ripieno al pistacchio alla ricetta bacio,cosi ho evitato problemi di deperibilita'.Scusa,i pistacchi erano freschi?
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 47 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale