Per riuscire a fare bene il pane anche a casa. 
Attualmente 69 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
 

Mappa del pane

AstiAlessandriaPaviaBolzanoVeronaBellunoTrevisoPadovaUdineTriesteModenaBolognaFerraraPesaro UrbinoAnconaMassa-CarraraLuccaPistoiaFirenzeLivornoPisaArezzoSienaGrossetoPerugiaTerniRietiRomaNapoliL AquilaTarantoLecceMateraCosenzaTrapaniAgrigentoSiracusaLodiPrato
Cerca
   
Scienza e tecnologia della panificazione di Ab-
inserito il 28 apr 2006
 
? un libro decisamente tecnico, decisamente il pi? tecnico fra quelli che ho letto in italiano, i capitoli sono i "soliti", nel senso che sfogliando pi? di un libro la sequenza degli argomenti si assomiglia decisamente ;-) solo che in questo sono trattati in modo molto pi? "formale" e preciso.
Anche se c'? qualche ricetta di pani tipici non ? di certo il libro per chi vuole avvicinarsi per la prima volta al pane fatto in casa e probabilmente non ? adatto nemmeno a chi non ? interessato, incuriosito, dai processi che stanno dietro al fare il pane. Direi infatti che ? fatto e tagliato per le esigenze dei professionisti, come i panettieri.
L'unico neo del libro ? che il tono, il formato grafico, il modo di scrivere lo fanno diventare un testo poco dinamico, probabilmente ? solo che non faccio parte del pubblico per cui ? stato scritto ;-)
Scienza e tecnologia della panificazione
Giovanni Quaglia
Chiriotti, 1984, Pag.460
isbn 88-85022-18-9
Il libro non ? pi? in commercio, ho provato anche a scrivere all'editore, lo si pu? trovare solo presso le biblioteche.
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 3826 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

phornariusinviato   venerdì 2 giu 2006 alle 11:41Msg. Prec.   Top  
Questo libro, esige una grande conoscenza della chimica e fisica,é ostico anche per un buon artigiano. Io ne ho una copia, mi potete chiamare per sapernedi piu.
Ab-inviato   venerdì 2 giu 2006 alle 12:52Msg. Prec.   Top  
Ciao!
Mah, a me adesso non pare così ostico, credo sia più una impressione per il formato grafico delle pagine davvero poco dinamico. Da l'impressione di un testo universitario ma non è di lettura difficile.
ppfinviato   domenica 18 ott 2009 alle 20:28Msg. Prec.   Top  
ciao, cerco questo libro ormai da tempo...c'e qualche anima pia che mi puo aiutare ,per favore!??
   
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi
 
Ricette Metodi Forum Chiacchiere! Libri Altre "stanze" Chi siamo Istruzioni F.A.Q. Altri siti