Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Biscottoni da Meditazione. di pols
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualità
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 13 genn 2006
Da un Cioccolata&C vecchio di 4 anni prendo questa ricetta finalmente prodotta dopo tanta attesa perch? ...non trovavo il liquore citato tra gli ingredienti :-)
Fatti e gustati sono buoni, ma se avete la pazienza di farli durare un paio di giorni ...MMMM una vera goduria.
Da provare assolutamente ;-)
Ingredienti
110 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna (fine)
1 uovo
200 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 pizzico di sale
1 fialetta vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
175 gr cioccolato fondente
75 ml Sangue Morlacco (liquore di marasca)
   

Sbattere bene il burro pomata con lo zucchero di canna,
Incorporare la farina alla quale avremo mescolato il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale.
Mescolare bene, aggiungere l'uovo, infine , alternandoli, aggiungere la vaniglia ed il liquore.
Otterrete un'impasto morbido e bruno, molto profumato, a questo punto unire il cioccolato tritato a piccoli pezzi ed amalgamare bene (Io avevo in casa della "massa di cacao" 100% della cuore nero ed ho usato quella per toglierla di mezzo: il suo gusto amarissimo ci sta davvero bene, quindi secondo me ci vuole s? cioccolato fondente ,ma almeno 70%)
Disporre in piccoli dischi schiacciati sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere dopo aver preriscaldato a 190? per circa 10 minuti. Distanziare bene i biscotti che cresceranno un p? in cottura per evitare che si attacchino.
Una volta cotti rimuoverli delicatamente dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia per dolci.
Sono davvero buoni gustati lentamente, magari il giorno dopo, e comunque si conservano bene in un contenitore ermetico, ma non dureranno ;-)

 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 3527 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Ab+inviato   venerd├Č 13 genn 2006 alle 11:38Msg. Prec.   Top  
Bravissima Pols ! :-)
polsinviato   venerd├Č 13 genn 2006 alle 13:02Msg. Prec.   Top  
tenki?, oramai che arriveranno pure le foto non lo dico pi?, ? sottinteso :-)
Ab+inviato   venerd├Č 13 genn 2006 alle 13:04Msg. Prec.   Top  
E' una bella ricetta anche senza foto :-) Le foto sarebbero il tocco finale.
polsinviato   marted├Č 7 febb 2006 alle 18:51Msg. Prec.   Top  
tocco finale :-D
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 29 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale