Note e    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Cioccolata calda in tazza di Ab+
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.
Cerca

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Articolo inserito il 17 giu 2004
In Italia abbiamo conosciuto questa cioccolata attraverso il telefilm Happy Days: Fonzie andava pazzo per la cioccolata calda con marshmallows della signora Cunningham ! Ma erano gli anni '70, in Italia non si conoscevano gli americanissimi marshmallows e il termine venne tradotto con "caramelle di malva"; cos?, in una puntata, ? possibile vedere Fonzie che supplica Marion Cunningham di preparargli un' improbabile cioccolata con caramelle di malva!!
In ogni caso, la cioccolata con marshmallows ? davvero molto, molto buona.
Ingredienti
Dose per 1 tazza:
Cacao amaro, 1 cucchiaio colmo
Latte ml 120
Amido di frumento, 1/2 cucchiaino
Zucchero, a piacere
Marshmallows, 1 o 2

In un pentolino mischiare il cacao, l' amido e lo zucchero. Stemperare con un po' di latte e poi unirlo tutto, cercando di non far formare i grumi. Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a quando sta per bollire. Togliere dal fuoco e versare nella tazza. Tuffare immediatamente 1 o 2 (ma anche di pi? ! ) marshmallows nella cioccolata calda. Lasciarli sciogliere un po' prima di bere.

la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 326 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Ab-inviato   gioved├Č 17 giu 2004 alle 14:27Msg. Prec.   Top  
Concordo!
Solo, l'unico, ab+ che conosco avrebbe potuto essere cos? evocativo e farti venire voglia di tale improbabile bevanda.
chuaoinviato   gioved├Č 31 mar 2005 alle 18:24Msg. Prec.   Top  
A proposito della traduzione "caramelle di malva", una curiosit? che piacer? a AB+....
La ricetta originale dei marshmallows si preparava una volta con la radice di una pianta dai fiori rosa, l'altea officinalis, che in inglese si chiama "marshmallow". L'altea appartiene alla famiglia delle Malvaceae, Da qui forse la traduzione di marshmallows in caramelle di malva! :-)

L'altea ha radici che schiacciate diventano mucillaginose e pare che nell'800 si cuocessero e poi si unissero a bianchi d'uovo e zucchero per creare una specie di meringa che veniva montata e poi, indurendosi, creava queste caramelle morbide e spugnose che venivano usate per lenire il mal di gola dei bambini. Questo fino alla prima met? dell'800. Oggi la radice d'altea ? sostituita da gelatine e gomma arabica nella produzione industriale e ha perso le sue propriet? "medicinali".
Ab+inviato   venerd├Č 1 apr 2005 alle 10:25Msg. Prec.   Top  
Sapevo, sapevo :-)
Barbfinviato   gioved├Č 10 apr 2008 alle 16:15Msg. Prec.   Top  
A me invece qui si che fa impressione la gelatina contenuta nelle gommose , sciolta nella mia cioccolata...BLLLear! :-(
_Aleinviato   gioved├Č 10 apr 2008 alle 17:05Msg. Prec.   Top  
Io non amo i marshmallows, ma pare sia tipico metterli nella cioccolata calda o nell'hot cocoa - almeno, le mie amiche americane non ne possono fare a meno
Barbfinviato   venerd├Č 11 apr 2008 alle 8:42Msg. Prec.   Top  
Tu hai provato Ale?:-)
BBinviato   venerd├Č 11 apr 2008 alle 9:22Msg. Prec.   Top  
ma AB+ che fine ha fatto? sbaglio o ├Ę da tanto che non passa da queste parti?
Ab+inviato   venerd├Č 11 apr 2008 alle 19:50Msg. Prec.   Top  
Passo a leggervi e non riesco nemmeno a scrivere due righe in croce :-( Ci saranno tempi pi├╣ liberi...:-)
_Aleinviato   venerd├Č 11 apr 2008 alle 15:51Msg. Prec.   Top  
Ovvio :-D Io provo tutto almeno una volta ;-)
Ab+inviato   venerd├Č 11 apr 2008 alle 19:51Msg. Prec.   Top  
e fai bene! :-D Dopo, tutte le volte che berrai una cioccolata semplice, ti mancheranno :-D
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Attualmente 3 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale