Cronache dalla cucina:
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Tabouli marsigliese di BB
inserito il 2 sett 2005
  E' un piatto che preparano in un bar qui in centro a Milano gestito da marsigliesi. Non ha quasi nulla a che vedere con il tabouli vero, ma vi assicuro che ? buonissimo (ne vanno matti anche i miei figli!)
Ingredienti
Due bicchieri di bulgur (ma se non lo trovate va bene anche il couscous)
Due zucchine piccole
Due spicchi di aglio
Un peperone giallo
un cipollotto o una piccola cipolla rossa
una decina di pomodorini ciliegia
una grossa carota o due piccole
una manciata di fagiolini
una manciata di piselli
una manciata di mais
5 o 6 pomodorini secchi sottolio (e un po' del loro olio)
40 gr di formaggio saporito ma tenero (tipo provolone, pecorino fresco)
olio extravergine
sale
peperoncino
 
 

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli piccoli e fatele cuocere in padella antiaderente con olio, sale, aglio e poco peperoncino in modo che siano cotte ma ancora croccanti. Versatele in una grande ciotola eliminando l'aglio.
Tagliate anche il peperone a dadini piccoli e fatelo cuocere con olio e la cipolla o il cipollotto tritati (diminuite o aumentate la quantit? di cipolla a seconda del vostro gusto). Anche il peperone deve rimanere croccante. Unitelo alle zucchine
Cuocete a vapore per 5/8 minuti le carote tagliate sempre molto piccole, i piselli e i fagiolini tagliati a tocchetti piccoli (salate le verdure) e unite anche loro al resto.
Unite anche il mais, i pomodorini tagliati a dadini, i pomodorini secchi tagliuzzati e il formaggio sempre tagliato a dadini piccoli, e qualche cucchiaio dell'olio dei pomodorini
Preparate il bulgur o il couscous. Portate a bollore la stessa quantit? di acqua salata e con due cucchiai di olio, versate il bulgur, mescolate un paio di minuti, spegnete e fate riposare mescolando con una forchetta per una decina di minuti. Unite alle verdure preparate e mescolate bene, unendo eventualmente ancora un po' di olio. Lasciate riposare almeno un paio di ore prima di servire (non in frigorifero), in modo che il bulgur possa assorbire i liquidi delle verdure e insaporirsi bene. Anche in questo caso le verdure devono essere quasi pi? abbondanti del cereale

 
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Art.n° 3169 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Ab-inviato   venerd├Č 2 sett 2005 alle 12:03Msg. Prec.   Top  
mmm, sa di buono...
Di acqua la stessa quantit? in peso o in volume?
BBinviato   venerd├Č 2 sett 2005 alle 14:18Msg. Prec.   Top  
In volume: la misuri nello stesso bicchiere.
Barbfinviato   marted├Č 8 apr 2008 alle 12:04Msg. Prec.   Top  
Lo far├▓ di sicuro! Pare buonissimo! :-)
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