Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Lindt Excellence Poire Feuillet? d?Amandes di Lisa
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualitÓ
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 19 apr 2005
Con un nome cos? che mi occhieggiava dallo scaffale, come facevo a non comperarla? Per di pi? si tratta di una ?edition limite??, una delle tavolette che la Lindt ha creato appositamente per la stagione invernale, per cui magari non l?avrei pi? trovata per un bel pezzo. E? anche una delle tavolette da degustazione. La definizione sulla confezione recita ?puro cioccolato amaro extra con pere e mandorle?. In verit? il cioccolato non era poi molto amaro, la percentuale di cacao ? del 47%. All?interno ?pepite? di pere, all?apparenza candite, e mandorle a lamelle. L?abbinamento cioccolato-pere-mandorle mi pareva promettente gi? dalle premesse teoriche, ma ha mantenuto le aspettative alla prova assaggio. Anche il profumo di pere che si avvertiva alla rottura della tavoletta non era male, insomma mi ? piaciuta.
La tavoletta da 100 g costa intorno a 1,50-1.70 euro (ho dimenticato di conservare lo scontrino, ma in rete ho trovato questi prezzi).
 
 
la riproduzione Ú vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n░ 2720 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

Lisainviato   martedý 19 apr 2005 alle 20:31Msg. Prec.   Top  
E per un paio di giorni, addio dieta ;-)
Lisainviato   martedý 19 apr 2005 alle 20:32Msg. Prec.   Top  
Cercando in rete il prezzo della confezione, mi sono imbattuta in un paio di cose interessanti nel sito della Lindt, relative alla serie di tavolette da degustazione:
- gli abbinamenti cioccolato/distillati-vini-liquori
http://www.lindt.com/845/977/1052/1057/1572.a...
- gli abbinamenti cioccolato/t?
http://www.lindt.com/845/977/1052/3684/3700.a...
Ci sono anche per ogni tavoletta le schede di valutazione della degustazione.
Ab-inviato   martedý 19 apr 2005 alle 22:38Msg. Prec.   Top  
Vedi che c'hai l'animo del collezionista? Basta che sia paventata la possibilit? di perderla che tu subito te ne accaparri una :-P
Per le cose serie: le pere non sono ossidate? Sono disidratate?
Lisainviato   mercoledý 20 apr 2005 alle 9:59Msg. Prec.   Top  
Per l'animo del collezionista: :-P :-P
Per le pere: non sono ossidate, sul disidratate ci avevo pensato, ma non mi veniva il termine quando ho scritto. Pu? anche essere, ma non sono secche, sono morbide, per quello ho pensato al termine "candite", tanto pi? che tra gli ingredienti della preparazione di pere il secondo ingrediente in ordine di citazione ? lo zucchero.
Ab-inviato   mercoledý 20 apr 2005 alle 13:11Msg. Prec.   Top  
Ma che precisina che sei oltre che collezionista! :-P
Per? non ho capito niente :-) dopo me la compero.
Lisainviato   mercoledý 20 apr 2005 alle 13:24Msg. Prec.   Top  
Chiss? se la trovi ;-)
Comunque... copione! :-D
Ab-inviato   giovedý 21 apr 2005 alle 19:36Msg. Prec.   Top  
Me ne sono dimenticato :- avevo talmente fretta diascappare che mi ? pssato di mente.
Non ? faccenda di copiare: ? solo capire cose riferite in modo lacunoso :-P
Lisainviato   giovedý 21 apr 2005 alle 20:30Msg. Prec.   Top  
Macch? lacunoso e lacunoso! Non rigiriamo la frittata, qui! ;-)
Il tuo commento ? stato "ma che precisina", il che non si intona per niente con presunte referenze lacunose :-P
Hai poi continuato con un lapalissiano " per? non ho capito niente"... quindi mettiamo i puntini sulle i per favore :-D
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 32 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale