Note e    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Tazze e Co. - Tabelle di Conversione di chuao
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Articolo inserito il 21 febb 2005
Mentre noi preferiamo pesare gli ingredienti secchi (un chilo di farina, 500 gr di zucchero...) e usiamo misure in millilitri o litri per quelli liquidi (mezzo litro di latte, 50 ml di sciroppo...), in USA, ma anche in altri Paesi anglosassoni, usano una misura di volume come la tazza (cup=circa 250ml) o il cucchiaio/cucchiaino (tablespoon/teaspoon) per ingredienti secchi e liquidi senza differenza. Quindi si dice 1 tazza di latte ma anche 1 tazza di farina o 3/4 di tazza di noci, come 1 cucchiaio di corn syrup o anche 1 cucchiaio e mezzo di burro
Non sarebbe un problema se avessimo un set di misure, ma convertire ? il dilemma. Quando vi imbattete in cups e tablespoons, voi pensate che tutte le tazze e tutti i cucchiai siano uguali nelle ricette in inglese? Illusi :-) Non lo sono. Il tablespoon britannico ? 17.7 ml mentre il tablespoon americano ? 14.2 ml. Il tablespoon australiano ? 20 ml ma in Canada molte volte ? invece di 15 ml. Per non parlare del fatto che loro amano le frazioni di tazza: due terzi di tazza, sette ottavi di tazza.....Che si fa allora? Ci si inginocchia e si prega.... Scherzo ;-)
Queste tabelle dovrebbero andare, perch? sono quelle che loro definiscono "metric", quindi un po' tabelle standard.
Ho distinto per alimenti secchi e liquidi per facilitare (spero), perch? misurare una "cup" di farina nel bicchiere graduato in millilitri si pu?, ma con due cups di burro solido o di burro d'arachidi la vedo dura con i millilitri, meglio i grammi.
Queste tabelle dovrebbero essere sufficienti per la maggior parte dei casi, ma trovate altre tabelle di conversione qui
TAZZE E CUCCHIAI
Ingredienti liquidi
1 teaspoon 1/3 tablespoon 5 ml
1 tablespoon 1/2 fluid ounce 3 teaspoons 15 ml 15 cc
2 tablespoons 1 fluid ounce 1/8 cup, 6 teaspoons 30 ml, 30 cc
1/4 cup 2 fluid ounces 4 tablespoons 59 ml
1/3 cup 2 2/3 fluid ounces 5 tablespoons & 1 teaspoon 79 ml
1/2 cup) 4 fluid ounces 8 tablespoons 118 ml
2/3 cup 5 1/3 fluid ounces 10 tablespoons & 2 teaspoons 158 ml
3/4 cup 6 fluid ounces 12 tablespoons 177 ml
7/8 cup 7 fluid ounces 14 tablespoons 207 ml
1 cup 8 fluid ounces/ 1/2 pint 16 tablespoons 237 ml
2 cups 16 fluid ounces/ 1 pint 32 tablespoons 473 ml
4 cups 32 fluid ounces 1 quart 946 ml
Ingredienti solidi
1 teaspoon 1/3 tablespoon g. 4,76
1 tablespoon 1/2 ounce 3 teaspoons g. 14,3
2 tablespoons 1 ounce 1/8 cup, 6 teaspoons g. 28,35
1/4 cup 2 ounces 4 tablespoons g. 56,7
1/3 cup 2,6 ounces 5 tablespoons & 1 teaspoon g. 75
1/2 cup) 4 ounces 8 tablespoons g. 113,4
2/3 cup 5,3 ounces 10 tablespoons & 2 teaspoons g. 150
3/4 cup 6 ounces 12 tablespoons g. 170
7/8 cup 7 ounces 14 tablespoons g. 200
1 cup 8 ounces o 1/2 pound 16 tablespoons g. 226,8
2 cups 16 ounces o 1 pound (libbra) 32 tablespoons g. 453,6
4 cups 32 ounces 0 2 pounds 64 tablespoons g. 907
Nota: Fluid Ounces sono unit? di misura di capacit? mentre se trovate (Dry) Ounces sono misure di peso.
DELLE EQUIVALENZE PRATICHE....
Queste sono quantit? approssimate di ingredienti vari, alias "equivalents" o "shortcuts" (scorciatoie). Alcuni preferiscono regolarsi cos?, per evitare di pesare o convertire. Chiaramente non sono super precise al grammo, ma molto vicine.
Si ? presa come unit? la cup standard che equivale a 250 ml:
Cups standardGrammiOunces
burro2508 3/4
biscotti pestati1103 3/4
cacao1103 3/4
amido di mais1254 1/2
cornflakes301
riso soffiato301
cocco grattuggiato secco953 1/4
frutta secca1605 3/4
datteri tritati1505 1/4
farina1254 1/2
farina integrale1354 3/4
sciroppo, miele, glucosio36012 3/4
marmellata33011 1/2
noci/mandorle tritate1254 1/2
zucchero semolato2207 3/4
zucchero demerara1706
zucchero a velo1505
Si ? presa come unit? il tablespoon standard che equivale a 15 ml:
Tablepoons (cucchiai)GrammmiOunces
burro d'arachidi202/3
baking powder, bicarb soda,cremor di tartaro, amido di riso151/2
cacao, amido101/2
sciroppo, glucosio, miele301
zucchero, sale202/3
lievito secco202/3
-------------------------------------
level tablespoon = cucchiaio raso
tbs = abbreviazione di tablespoon
tps = abbreviazione di teaspoon
oz = abbreviazione di ounces
lb = abbreviazione di pound (libbra)
pt = abbreviazione di pinta
qt. = abbreviazione di quart
gal. = abbreviazione di gallon
 
 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 2564 Stampa
Argomenti correlati
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 6 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale