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Spicchi d'aglio al cioccolato. di chuao
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Articolo inserito il 18 febb 2005
Quando ho accennato a questa ricetta nel forum, credevate che scherzassi? ;-)
Non chiedetemi se l'ho provata, la risposta ? no. Se mai decidessi di farla, credo cercherei dell'aglio rosa come nella foto che, di solito ma non sempre, ? pi? delicato.
Ingredienti
24 spicchi d'aglio
5 cm di buccia di limone, solo il giallo
ml 120 di vino rosso
g 60 di cioccolato fondente
g 50 zucchero

Sbucciare l'aglio e togliere la parte dura che stava attaccata alle radici. Scartare gli spicchi rovinati.
Meglio usare un pentolino con copertura di Teflon, per evitare contatti con il metallo. Mettere su fuoco dolce l'aglio, il vino, lo zucchero, la scorza di limone, e appena comincia a bollire abbassare ulteriomente la fiamma e cuocere lentamente per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllate con la punta di uno stecchino che l'aglio sia cotto e tenero.
Scolare e far raffreddare gli spicchi d'aglio su un piatto coperto di carta da forno (l'aglio cotto sar? molto appiccicoso). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e coprire un altro piatto con carta da forno.
Infilzate con uno stecchino uno spicchio d'aglio, avvicinatelo al pentolino , e con l'aiuto di un cucchiaino, ricopritelo bene di cioccolato fuso. Poggiare delicatamente lo spicchio d'aglio ricoperto sul foglio di carta oleata perch? si raffreddi e indurisca. Ripetete l'operazione con tutti gli spicchi.
Si conservano in un contenitore chiuso in un posto fresco. Non mettere in frigo perch? si rovinano. Meglio se mangiati entro 24/48 ore.

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Art.n░ 2524 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

chuaoinviato   venerdý 18 febb 2005 alle 19:53Msg. Prec.   Top  
Nella foto c'? l'aglio di Lautrec, cittadina del sud della Francia, che pare si distingua per il suo sapore pi? dolce e meno pungente del suo cugino bianco. Ma immagino che in molte zone di Italia abbiamo dell'aglio non forte anche noi.
Ab-inviato   sabato 19 febb 2005 alle 18:30Msg. Prec.   Top  
'sta cosa credo faccia un faddo alla bagna cauda!
chuaoinviato   sabato 19 febb 2005 alle 18:33Msg. Prec.   Top  
Un..."faddo"? E che ?? :-O
Ab-inviato   sabato 19 febb 2005 alle 18:42Msg. Prec.   Top  
Un baffo quando scrivi legendo un altro messagio! :-)
brancaleoninviato   venerdý 30 sett 2011 alle 17:55Msg. Prec.   Top  
conosci qualcuno che ha provato ?
Ab-inviato   mercoledý 5 ott 2011 alle 17:25Msg. Prec.   Top  
Ciao, tranne chuao? No direi di no e lui Ŕ un po' che non si vede
brancaleoninviato   venerdý 30 sett 2011 alle 17:55Msg. Prec.   Top  
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