Note e...    appunti disordinati di e sul cioccolato
NdC NdcEBbWCdCJuniorPan&

 Login

 Password

Ricorda
Glassa con cioccolato 70%. di Ab+
Indice per argomenti
L'archivio del forum di NdC.

Formato della pagina

Classic   Bianco&Nero   Car.Grandi 
Cerca
Link interessanti
Axy.news: notizie e attualità
- Cucina e ricette
- Enogastronomia
Articolo inserito il 14 apr 2004
   
Ingredienti
100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
50 gr burro
 
 
 

Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, versare sulla torta e lasciare rassodare

 
la riproduzione é vietata se non vengono rispettate le condizioni riportate in questa pagina
Art.n° 25 Stampa

Commenti / idee sulla ricetta:

fiore-70inviato   domenica 6 mar 2011 alle 23:05Msg. Prec.   Top  
Buonasera,mi sono appena iscritta. Volevo sapere se questa glassa,al taglio,si spacca o resta abbastanza morbida. Grazie
Ab-inviato   luned├Č 7 mar 2011 alle 9:09Msg. Prec.   Top  
Non l'ho mai fatta ma dura non direi proprio, sul morbida credo ci possano essere diversi gradi ;-)
vogliadidolciinviato   luned├Č 7 mar 2011 alle 9:43Msg. Prec.   Top  
che strana glassa..dico cosi perch├Ę composta solo da burro e ciocolato..dovrebbe esserci anche della panna o del miele per ammorbidirla ulteriormente, tenendo anche conto che sia cioccolato che burro una volta solidificati non sono proprio morbidissimi..
Ab-inviato   marted├Č 8 mar 2011 alle 0:37Msg. Prec.   Top  
da anche l'idea di una cosa non proprio "leggerissima" ;-)
Volevo provarla domani, per cuirosità.
vogliadidolciinviato   venerd├Č 11 mar 2011 alle 19:46Msg. Prec.   Top  
risultato finale? (se l'hai provata..)
Ab-inviato   luned├Č 14 mar 2011 alle 23:41Msg. Prec.   Top  
Si provata e... mah! a me non da molto l'idea di una glassa, ma sono sempre gusti personali ;-)
vogliadidolciinviato   gioved├Č 17 mar 2011 alle 14:31Msg. Prec.   Top  
vedendo le proporzioni neanche dei tartufi si potrebbero fare. ├Ę troppo grassa e consistente a parer mio.
Ab-inviato   gioved├Č 17 mar 2011 alle 20:21Msg. Prec.   Top  
Si, chissà che aveva in mente all'epoca Ab+ ;-)
Ma nel locale in cui lavori cosa si fa di particolare in questo periodo? ├Ę tempo gi├á di colombe?
vogliadidolciinviato   luned├Č 21 mar 2011 alle 19:18Msg. Prec.   Top  
no tra poco inizieremo a farle :) di particolare niente di che, pi├╣ che altro dolci tradizionali, a volte torte decorate in stile americano perch├Ę noi pi├╣ che altro lavoriamo per le compagnie aeree :) in altri posti dove son stata ho fatto cose particolari :)
Ab-inviato   mercoled├Č 23 mar 2011 alle 9:05Msg. Prec.   Top  
Evvero! fra poco ├Ę ora di iniziare con le colombe, anzi devo anche scrivere dell'ultimo libro che ho preso sui lievitati...
Per le torte invece devo confessarti che sono pi├╣ interessato alle cose normali che non a quelle particolari ;-) mi sembrano sempre un po' dei giochi.
In realt├á mi interesserebbe la pasticceria di altri nazioni o meglio di altri continenti ma non trovo poi molto, tranne qualcosa americano, ma ├Ę abbastanza vicino al nostro modo di fare torte e dolci.
vogliadidolciinviato   mercoled├Č 23 mar 2011 alle 17:26Msg. Prec.   Top  
io lavoro con sei ragazzi dello sirilanka.....potrebbe interessarti? :) che libro hai preso sui lievitati?
io ho una passione per questi ultimi ma...non ├Ę che a volte ci vada molto d'accordo....
Ab-inviato   mercoled├Č 23 mar 2011 alle 23:22Msg. Prec.   Top  
mmm, srilanka no, temo di no, avevo anche trovato qualcosa ma non mi piace molto come cucina. No avresti un collega arabo? beh oddio dire arabo ├Ę piuttosto vago, mi interessava parecchio la zona del golfo persico. Ma l'unico libro che mi sembrava ragionevole in inglese aveva tempi di consegna biblici.
Sui lievitati ho preso "pasta lievitata" di Francesco Favorito, ├Ę edito da Etoile; a. me ├Ę sembrato molto carino, appena ho un attimo ne scrivo bene.
Ma sopratutto mi ├Ę piaciuto lui: ho avuto modo di conoscerlo al Sigep ed ├Ę una persona davvero di altri tempi, gentile con tutti e appassionato del proprio lavoro. Sembra scontato ma molto spesso i professionisti del settore sono innamorati della proprIa immagine e convinti di essere i migliori... cosa che ha pure un nome;-)
vogliadidolciinviato   gioved├Č 24 mar 2011 alle 17:13Msg. Prec.   Top  
quasi tutti quelli "famosi" del settore pensano pi├╣ alla propria immagine pensandosi unici ma poi ├Ę tutto fumo e poco arrosto.
non lo conosco, sia lui che il libro, ma mi fido della tua parola :) ora io sto tenendo d'occhio su amazon patisserie! di felder e sensation di conticini..due libri a mio parere molto utili e interessanti ma che non prender├▓ mai in libreria dati i prezzi aumentati inutilmente a dismisura rispetto agli originali.
purtroppo non lavoro con ragazzi di quei posti, c'├Ę per├▓ una ragazza marocchina, sempre se ti pu├▓ interessare.. :)
Risposte all'articolo
Ultimi articoli inseriti/comm.
Nelle altre 'stanze'
Prossime manifestazioni/eventi

Tipi di articoli:

Ricette Forum
Lavorazioni Chiacchiere
News/Libri
Manifest./eventi Modifiche al sito
Attualmente 47 ospiti non registrati ... e ci sei tu.     Traffico totale