Ingredienti
Pasta:
6 uova,
125 gr. zucchero,
100 gr di nocciole tritate finemente,
10 gr di cacao amaro
Per la copertuta
600 ml di panna,
150 gr. di cioccolato extrafondente,
2 flacconcini di aroma di rum,
100 gr di confettura di albicocche,
3 bustine di Panna fix o simili,
50 gr di scaglie di cioccolato al latte,
qualche ricciolo di cioccolato per decorare (avete presente quei tronchetti che sembrano tranci di sigaro?)
|
|
|
| |
Sciogliere il cioccolato nella panna e lasciarl riposare il tutto in frigorifero per una notte ben coperto.
Scaldare il forno a 180?. Foderare uno stampo da 26 cm di diametro con carta forno. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cacao e le nocciole e unire gli albumi montati a neve ben ferma. Cuocere in forno per 45 min. circa
Cospargere la pasta cotta e un po' raffreddata con l'aroma di rum e spalmarla tutta (anche i bordi) con la confettura scaldata. Mescolare un po' la panna al cioccolato aggiungendo le bustine di pannafix e poi montare. Spalmare la mousse sulla superficie e sui bordi della torta. Decorare la circonferenza con i tronchetti di cioccolato e il centro e i bordi con le scagliette.
|